У соли горький привкус слёз

У соли горький привкус слёз.
Я знаю это, жизнь не сладка -
В ней мало чувства, много грёз,
В моей - ещё одна закладка.

Пора жестокой быть и злой.
Пора... Но это злым понятно.
Невольно радость смыл прибой,
И холод сжал за горло жадно.

Ладони стынут, ветра вой,
На окна ночь ложится смугло,
И звёзд вверху ночной конвой
Не ждёт, когда засну я...
                Смутно

Я помню, было в прошлый год
Другое чувство - лето, осень
Меняли друг за другом свод.
И в небе - солнце, в небе - просинь.

Теперь я соль ловлю губой,
Как, видно - новый привкус жизни.
Но есть, я верю, есть другой
Мой путь и он безукоризнен.


Рецензии