Береза у дороги

Береза росла, все одинокой была ...
Я любуюсь ее видом, статным, могучим, красивым.
Проходя мимо каждый раз, задаю ей один и тот же вопрос :
" Почему ты одна ...?"

Береза долго отвечать мне не решалась.
Я настояла. Пожалуйста расскажи, в чем причина?
Она листочками зашелестела,
Ветвями обнять меня хотела, в ответ мне улыбнулась.

И секретом поделилась.
У каждого дерева есть душа , как и у людей, они ждут не спеша ...
Поблагодарив березу , счастья пожелала:
" Дай Бог, счастья тебе березка полного, чтобы ты была не одна,
Не качалась на ветру, каждая веточка заплеталась в косу."

Неожиданно появился дубок возле березы,
Растет крепышом, надежным плечом,
Сбылись, ожиданием надежды.
Всем Веры, Любви, чтобы сбывались мечты.
 Фото автора


Рецензии