Послание поэта

Никто не может о любви
Сказать красиво так, как я,
В мои объятия приди,
Своих желаний не тая.

Словами нежными дышу
Во мраке холода зимы,
Тебе, о, ангел мой, пишу,
Согреться вместе можем мы.

Словами страстными шепчу —
Мой голос ласков и певуч,
Околдовать я им хочу,
Отбросив призрак грозных туч.

Он так сгустился над Землей —
Пугает холодом зимы,
И, как туман, грозит бедой
Всем, позабывшим свет весны.

Весна, весна! Придет она,
Когда в душе цветут цветы,
Так восхитительно-нежна
В прелестной неге красоты.

Она поет, она зовет —
Приди на луг, мой дивный друг!
Как солнца радостен восход,
Тепло, и нет уж горя мук.

И звуки манят и влекут —
То птичье пенье и свирель.
В лесу русалки моют пруд
И стелют травную постель.

Я средь русалок поплыву —
Блестит на солнце яркий хвост!
Мы упадем с тобой в траву,
А с ветки смотрит шустрый дрозд.

Бельчонок носится в ветвях,
Забыв от счастья дикий страх.
И аромат цветов лесных
Рождает в сердце чудный стих.

А ночью будет соловей
Петь серенады средь ветвей,
Он как поэт — ему милей
Лесная песня вешних дней.


Картина из интернета "Фэнтези Пегас".


Рецензии
Романтично и очень красиво, без лишних слов. Успехов Вам!

Сафи Сулим   22.09.2020 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   23.09.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.