С шуткой о грустном

Нежданное безделие
Случилось невзначай.
Тоска одолевает,
Что делать,отвечай!

Займись разборкой шкафа,
Порядок наведи.
Достанька ты шубейку,
Проветрив,убери.

Мольвина пожевилась
Шубейкою твоенй.
Найди ты пачку дуста,
Ей отомсти скорей.

Дуст хозяйке не попался,
Совсем расстроилась она,
А на столе  давно стояла
Бутылка красного  вина...

А дальше  по наклонной
Сюжет катился мой.
Хозяйская шубейка казалась
Лишь игрой.

Мольвина шубку обглодала,
Вином радость запила.
Хозяйка очень рассердилась,
Её из дома прогнала.

Мольвина бродит,озираясь,
В недоумении она.
Куда народ весь подевался?
Тревогой полнится молва...

Мольвина бродит в удивлении,
Тревог ей наших не понять.
Стоит Пьеро в оцепенении
У дома,вроде,номер пять.

Дрожит несчастный,побледнел ваесь
И страх сквозит в глазах.
Короновирус подцепил он,
На птичьих жизнь его правах.

Зачем сбежал от  Карабаса?!!
Зачем от плети ускользнул?
Корновирус хлеще плётки,
Мне в наказание за прогул.



          Ответ на стих Моль по имени Мольвина. Автор Елена Косолапова.


Рецензии
Как будто снег на голову
Нам этот карантин.
А моль - букашка квёлая,
Не любит нафталин.

Но шубы свои выветри -
Они того достойны.
Ковры и пледы вытряси,
И можешь спать спокойно.

Всё на балкон неси скорей -
Не хватит карантина.
Но будет меньше скучных дней -
И все без нафталина!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Малюга Татьяна Николаевна   25.04.2020 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, хороший отклик. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.04.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.