***

Когда бы сердце к небу не рвалось
Приходом обстоятельств,
Уже давно бы телу на погост
От рук земных предательств.
Уже давно бы не хватило слёз,
Оплакивать  добра земного поражение
Но, а с Тобой ещё душа живёт,
Надеется любви небесной вдохновения.
Надеется  взаимности возникших чувств
И сердца милосердия,
Что понимает благодати вкус
И ценит благо Божьего долготерпения.
........................................
Когда нет сил, перебороть уныние
Благая весть для сердца моего псалмы,
Надежда голосом Давида
Воззвать к Святому Господу в ночи.
Души мятущейся желание
Слезами покаяния омыть,
Остыть ненужной праздности
И страха времени текущего остыть.
..........................................
Земля согрета Божьей милостью
И в испытаниях сегодняшнего дня,
Нам выпал шанс быть с близкими поблизости
И утешаться радостью, что есть родня.
Нам есть надежда выразить заботой
Привязанность к своей семье,
А мы терзаемся обвалом квоты
В чужой работать стороне.
.............................................
Каюсь немилости к людям,
Каюсь страха войны,
Каюсь лени и блуда,
Каюсь мыслей двойных.
Каюсь сердца лукавого,
Каюсь множества слов,
Каюсь жалоб спонтанных,
Клеветы на любовь.
..............................................
Открой Господь мне небеса,
Пока стучится на небо душа,
Пока стремится сердце рассказать,
Как жаждет милости Твоей воздать.


Рецензии