Про линейность времени

Есть запредельная свобода,
Завернутая в краткий миг,
И время только проводник
Линейного путепровода.

И прошлое осталось там
(Рука невнятно влево тычет),
Где без ключей и без отмычек
Теперь хранится всякий хлам.

И прежде чем попасть на свалку
Непрогоревшее "сейчас"
Доступно каждому из нас,
Кому пустых мгновений жалко.

Свобода знает обо всем,
Но ползунок не остановишь:
Он мчится мимо тех чудовищ,
Что канут в Лету день за днем,

И мчится прямо к горизонту.
Шкала пути - горизонталь,
А мы - подвижная деталь,
Не подлежащая ремонту.

Пока что будущего нет
(Оно условно будет справа),
И лишь у времени есть право
Там осветить какой-то след.


Рецензии
Это очень и очень круто, глубоко и образно! Браво!!!

Вадим Науменко   24.02.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.