Дочкино поздравление

Я своей Маме, в день Восьмого марта,
Попробую с утра, дать выходной.
Пусть станет этот день, её подарком,
Даренным папой, братиком и мной.

      Я также, как и Мама, рано встану,
      Зайду на кухню, самовар включить.
      Одежду, мне и братику, достану,
      Вдруг, где машинкой, нужно прострочить.

Я каждый шовчик, утюгом разглажу,
На плечики развешу, чтоб не мять.
Пирог с духовки выну, маслом смажу,
Не утерпев, кусну, чтоб пробу снять.

     Достану блюда, чашки в них поставлю.
     Волнуясь вспомню, все ль смогла учесть,
     Стихотвореньем, Мамочку, поздравлю,
     И попрошу, за стол с семьёй, присесть.

Разрежу я пирог своей рукою,
Кусочек лучший Маме, покладу,
Я в этот день ей выходной устрою,
И в этот день, ни в чем не подведу.

     Не подведу. Пусть многое доверит.
     Помою пол, на кухне приберу.
     Я с братиком, часок побуду в сквере,
     Чтоб не скучал...придумаю игру.

После прогулки, покормлю...умою.
Чтоб днем поспал, в кроватку положу.
А как уснёт...бесшумно дверь прикрою,
И возле Мамы, тихо посижу.

     Я целый день...стирать, готовить стану,
     Ради неё, единственной, родной,
     Ради неё, я к вечеру, устану,
     Что б дать ей малость...лишний выходной!!!


Рецензии