Я вернулся

– Встречай меня, мой край любимый,
Покинут Богом и людьми.
Ты мною был всегда ценимый,
В свои объятия прими.
Сними печаль и боль разлуки,
Наполни силой прежних лет,
Сгони ветрами тяжесть скуки,
Мне без тебя покоя нет.

Бывал в степи, горах и море,
На льдах у северных широт.
Но помнил дом на косогоре
И знал, что край родимый ждёт.
Уходят годы безвозвратно,
Порой мне жалко их чуть-чуть
Мечтал, что я вернусь обратно,
Душой хотелось отдохнуть.

Людьми оставлена деревня,
За лучшей жизнью едут вдаль,
Как с корнем вырваны деревья,
На лицах их лежит печаль.
Мы очень часто близоруки,
Идя на звон чужих монет,
Поймать пытаясь, тянем руки
И слышим едкий смех в ответ.

Встречай, деревня, дом родимый,
Затянут буйной лебедой.
Ошибки наши исправимы,
Пойдёт всё прежней чередой.
Вернутся все, кто любит землю,
Кому нестрашен тяжкий труд,
Засеем пашни те, что дремлют –
Достаток, радость в дом придут.


Рецензии