Они в строю Иваны, Павлы!

           на стихотворение «Землякам, вырвавшим Победу!»
           (Татьяна Звёздочкина) http://stihi.ru/2020/04/13/7366


Они в строю Иваны, Павлы...
Они бессмертный наш оплот!!!
Перед лицом пред нашим равны...
Не важно человек иль взвод...

Кто протащил Максим на пузе...
Кто пролетел по всей войне...
Кто в танке фрицев помутузил...
Мне все они родней вдвойне...

Не дали вырвать наши души...
Боролись за родную Мать...
Чтоб дети, внуки жили лучше...

Вновь вижу этот строй опять...

Я им малец, пред ними кроха...
Гордиться? мне не по душе...
"Ну, говори!"... "Всё стало плохо"...
Союза нет давно уже...

И рассказал... но мне не верят!
Иваны, Павлы... Целый строй...
И вот уходят все за двери...
Хотя кричу им громко - Стой!!!

Они проходят по делянкам...
Через дворцы и гаражи...
А им пришлось сидеть в землянках...
НАВОЕВАТЬСЯ от "души"...

Они идут сминая травы...
Ломая "вражеский" забор...
Они - солдаты! Значит правы...
И как мы жили до сих пор...

Как пали мы легко и низко?
Дрожим под чьей-нибудь пятой...
А ты дойди до обелиска...
Увидишь там огромный строй!

Они в строю Иваны, Павлы...
Они бессмертный наш оплот!!!
Перед лицом пред нашим равны...
Не важно человек иль взвод...


Рецензии
Они в строю, пока мы помним!
Спасибо, АС!
С наступающим Днём Победы!

Дорожка)

Дорога Звездная   30.04.2020 14:01     Заявить о нарушении
С наступающим (удалённым) праздником - День Победы!

АС

Александр Сергеевич Евланников   30.04.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.