Он молод, красив и печали не знает

Он молод, красив и печали не знаешь,
По жизни он бодрой походкой шагаешь,
Улыбка с его губ надменных не сходит,
Любая девчонка по нём с ума сходит.

И дружбу с ним водит гурьба, и большая,
И всё молодёжь, вся в один – золотая,
Ума у него, как зал тронный, палата,
Он мечет разумные мысли, как злато.

Уныние он и печали не знает,
Он разом нытьё от себя отвергает,
Живёт широко, на широкую ногу,
Такой жизни нужна большая дорога.

Красивый, большой, обходительный, праздный,
Отходит от плоти его дух заразный,
Любая девчонка по нём б заболела,
И в думах любовных на звёзды б смотрела.

Взгляд синий его диво сладкое веет,
Никто отказать этим очам не смеет.
Такой взгляд проникнет, как вьюн всякой в душу,
И ритм жизни девы спокойный нарушен.

И эта девчонка – она влюблена,
Её затянула любви пелена.
Ей тяжко, ей душно, ей хочется воли,
Её поглотили душевные боли,

Никак не идёт ни учеба, ни дело,
Внутри, будто кто-то сосёт её тело.
Она ожидает в своей жизни нови,
По венам несётся поток жаркой крови.

Она потеряла покой в своей жизни,
В главе появились тревожные мысли,
И стали являться чудесные грёзы,
Стихами читаются ей строки прозы.

И в ночь, когда блещут загадочно звёзды,
Когда лунный свет строит девушки козни,
Рассудок у девы, как будто уходит,
Её страсть с ума целомудрия сводит.

Готова на всё, страсть её душу душит,
Сомненья её дух спокойствия крушит,
И сон не идёт, и в слезах вся подушка,
Ей кажется, что она птица в клетушке.

В полёт она хочет, в далёкие дали,
Ей мысли лететь в чудный край указали.
Сметает она от себя все сомненья,
В ней вера запала в любви проведеньи.

Ах, юность – милейшее время для жизни,
Когда ощущаешь ты свет белый чистым.
И ты, как букварь, как лист белый бумаги,
В твоём теле пышет дух полный отваги.

И честь ты имеешь, и волю, и совесть,
Пока твоя жизнь – это яркая повесть.
Еще не погряз ты в обман, лесть и скряжесть,
Еще не согнула тебя к злату тяжесть.

Ты видишь лишь солнце, лучистое солнце,
И личико девушки милой в оконце.
В глаза твои брызжет небес синева,
И ты шепчешь милой признанья слова.


Рецензии
Спасибо!
Трогательно и мило!

Татьяна Наумова 4   14.04.2020 11:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за трогательную и милую рецензию

Александр Тунин   14.04.2020 22:09   Заявить о нарушении