Его рука, широкое запястье...

 Его рука, широкое запястье
Шершавость кожи, легкие мозоли.
Как бы хотела  она сказать: «Здравствуй!»
Но гордость женская ей не позволит
Вернуть , что раньше было счастьем,
Объятие крепких мужских рук.
Да, всё исчезло в одночасье.
Теперь он только просто друг.
Да и не друг, а так мужчина
Чужой и вовсе не её,
На это важные причины,
Но не приходит забытьё.
И память снова воскрешает
Те дни проникновенных встреч.
А чувство нет, не угасает.
Она не в силах пренебречь.
Его весеннему течению,
Оно, как буйная река.
С ней вновь случилось обострение.
Знает она, наверняка,
О том, что  часто вспоминает
И он её, когда закат
Приходит, сердцем лишь вздыхает
Как прежде , чувственный каскад
Ему не чужд, но жизнь есть проза,
Он это четко уяснил.
Апрельские метаморфозы
Пройдут, хватило б только сил....


Рецензии
Она не в силах пренебречь.
Его весеннему течению, --------- в смысле: не может устоять к нему влечению

Людмила Преображенская   17.07.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.