Александр Сергеевич Пушкин

Он  родился  6 июня 1799 года  в прекрасном  городе Москва.
 
Александр Сергеевич Пушкин, величайший  русский поэт.
Литературный деятель, критик, историк, публицист наша слава!
Ему ведь подвластны жанры в русском словесном искусстве страж, поэм!
Кудрявый красавец,    в творчестве у него огромные  успехи.
Стремился к литературе  люди  к нему относятся как к  мессии!
Автор писал известные произведения драмы, романы, стихи.
Николай 1, назвал его: "самым умным человеком России",
Державин, был его учителем - поэт выражал чувства души.
Романтичен и сентиментален, известен своей ясностью.
Ему в 2019 году исполнилось 220 лет со дня рождения, писал в тиши!

Создавал  уникальные  произведения,  их читали  взахлёб.
Единолично, практически  мастерски создал  русскую литературу
Работы А.С. Пушкина занимают 16 томов книг - поэтический взлёт!
Гибель  Пушкина потрясла  мировую общественность, культуру.
Его издают в России было, издано 23 книги о Пушкине в 1993 году.
Его произведения стали частью мировой культуры, ставят оперы!
В доме в котором он жил  музей  -  национальная святыня.
Известны миру: Руслан и Людмила, Евгений Онегин, Борис Годунов!
Читаем его работы, они занимают много томов поэт - наша гордыня!
Его прославляют и современные поэты двадцать первых веков!

Пушкин пробовал себя во всем и успеха постоянно достигал!
Уже в возрасте 13 лет стал писать и печатать стихотворения
Широко известный: названы города, дворцы, музеи в честь гения!
Куницын и Давыдов были его  учителями,  он им подрожал
Издал произведения на русском языке, доступны его творения!
Никто из поэтов до ХVIII века на русском языке стихи не писал
Его гениального поэта, весь мир любит - у него великий успех!


Рецензии
Отлично и интересно. Пушкин наш поэтический гений.

Галина Антонова 4   20.09.2022 11:54     Заявить о нарушении
Галиночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   20.09.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.