Соломоново кольцо

«Проходит всё»… «Пройдёт и это»… Или нет?
Всегда на свете доставало мудрецов.
Царь Соломон, известно всем, носил кольцо.
Теперь читаем в притчах – был в кольце секрет…

Мудр, справедлив… Страною правил он. А жизнь,
Бывало, и не лучшей гранью повернёт. 
Кольцо при этом повторяло: «Всё пройдёт»,
А он себе тогда: "Ты всё же обернись".

Шло время… Понял Соломон – хоть тяжело,
Но скоро в мир иной… Недолго до конца…
Читал с улыбкой грустной надписи кольца
И думал царь с тоской: «Ну вот… Всё и прошло»…

Вглядевшись лучше (тут блеснул вдруг солнца луч),
В кольце своём увидел… На ребре его 
Слова другие: «Не проходит ничего»!
Всю жизнь к сей мудрости мы подбираем ключ…


Рецензии