Школьная пора

Дождливая погода,
Весенняя пора
По лужам прямо в школу
Несётся детвора.
Весенним майским утром,
Лишь солнышко взойдёт,
Любой из вас увидит,
Кто в школу к нам идёт.
Учительница русского
Заходит тихо в класс
И говорит ребятам:
"Каникулы у вас! "
Все школьники вскочили
И с криками "Ура! "
Вприпрыжку побежали
Со школьного двора.
А я, с улыбкой глядя
На них на всех смотрю
И с грустью вспоминаю
Жизнь школьную свою.


Рецензии