***

Разучилась писать,

Ваша милость,

Показалось мне

Навсегда,

Да над Ладогою

Скатилась

С неба вдруг

Золотая звезда.


Покачнулся

Медведицы ковшик,

Зачерпнул краем

Сто тысяч звёзд, -

Может, даже

Немножечко больше.

Август звёзд –

И по коже мороз.


Так под ровное рокотанье

Рассекает воды поток

водоход.

             Ну, к чему состоянье,

что земля

              вдруг ушла

                из-под ног?

И частичкою мирозданья,

как звезда,

Вслух сорвался

мой стих.

Так давай

             загадаем

                желанье,

Чтобы

        только одно

                на двоих?


Рецензии