Декольте и блаженство веры

Вот так всё пить, и пить,
Водянкою страдая,
И лебезить, и лебезить
Неведомо пред кем, как будто
Что-то понимая;

Нашествие мне страшно простаков
С дубинками, с Благою Вестью:
А вот реклама; Божья Матерь со младенцем,
На позолоченной цепочке,
Её ещё повесьте

Себе на шею, декольте
Кокетливо с такою брошкою, игриво;
Поверх одежды тоже хорошо    -
И скромно, и солидно,
Почти миролюбиво;

Испить блаженства, знаний    -
Это хорошо,
Библиотеки ломятся от мудрости,
Но, видимо, усвоить назидания не всем дано,

Зато легко руками развести беду чужую
И объяснить упрямством грешников
Их пребывание в богатой, необъятной стороне
За гранью  прозябания, скудости.









http://stihi.ru/2020/04/14/358


Рецензии