Переосмысление

                «Вербное гнездо...» Светлана Груздева
                "Вот вербное гнездо – какой наряд!
                Как будто бы мохнатейшие пчёлки –...
                ...
                Что отразилось матово в воде..."
+++++++++++++++++++++
Кругом беда, и на общение запрет,
и не до верб уже - мохнатых пчёлок,
я надеваю куртку, маску и берет,
чтоб обойти наш маленький посёлок

открыт из магазинов только гастроном,
хотя и в нем почти пусты прилавки,
мы оказались в мире, словно бы ином,
когда на смерть намного выше ставки

не радуют ни солнце в лужах, ни капель,
хотя погода с каждым днём всё лучше,
идёт убийца, неизвестный нам досель,
и над людьми сгущает злые тучи

но я не предаюсь унынью и тоске,
и не болтаю лишнего напрасно,
хоть временами у меня на языке,
да и на сердце матово ужасно


Рецензии
Матово ))))) Повеселил, Сашечка.
Спасибо за мои улыбки!

Лира Югорская   09.03.2024 20:39     Заявить о нарушении
Ну конечно, на здоровье и счастье))
Тебе спасибо

Александр Рютин   10.03.2024 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.