В царском селе

И август прозрачен

И время – как дремлет.

И гроздь воробьев,

Словно листья с деревьев.


Во фрейлинском садике

Буйно цветенье.

Стихи из Саади…

Моё вдохновенье

Запрятано где-то

В соседней аллее.

Окраина лета

Ушедших жалеет.


Они где-то здесь,

В бирюзовом и белом,

И, может быть, грезят

О нашем – несмело.


Вмиг прошлое вдруг

Настоящим застыло:

Что с ними там было –

Со мной это было…


Рецензии