***

                "Если я на то имею право

                Разменяйте мне мой золотой".

                О. Мандельштам.


Не надо мне золотого

Разменивать в городе этом!

Мне здесь не хватает простого:

Желанья быть просто поэтом.


Здесь носятся тени былого

В каком-то соитии ложном.

Здесь спутано дело и слово.

Добро ль?

                Зло?

Понять невозможно.


Как это, наверно, печально

Быть в городе этом поэтом.

Здесь нет Руси изначальной –

И, видно, загвоздка вся в этом.


Рецензии