***

Когда в распахнутые окна

Вползает утренний туман,

Ни ветерка…

                Но Мир, оглохнув

От прошлых бурь,

                таит обман.

Уж птицы на излете лета

Внезапно перестали петь,

Но в их весеннем и отпетом –

Огонь,

           вода:

Огонь

           и медь!


Мне тишины не надо, ясно!

Вот – фортепьяно,

                вот аккорд.

Для сердца музыкой

                опасной

Вдруг сердце болью изойдет.


А как иначе?

Ветер тише.

                Молчанье птиц.

                Молчит туман.

Ты этой музыки не слышишь,

Но это слуховой обман.


Рецензии