Антигерой

Кто такой антигерой?
Он виноват сам в этом?
Он что такого совершил
Чтоб звание повысить это?

Мои слова, как серая рутина,
В которую теперь ты сам погряз.
И смысловое напряжение
Убивает в первый раз!

Тебе ведь даже некуда идти
Кто тебе такому-то поверит?
Никто такого-то и не приютит.
Ярлык на твоей шее совсем другое говорит.

Всем наплевать, на то, какой ты в деле
В мире без тебя не будет гладко
Всем нужен тот, на кого можно все свалить.
Всем нужен тот, на кого можно все повесить!

Все знают тебя лишь по званию!
Тебе досталась эта роль;
Тебе достались кулаки, битые в кровь;
Тебе досталась жизнь, несчастнее дворняги.

Ты вот такой, и не один.
Не одного такого все уже сожрали
Ты четверть ужина нормального.
Они ведь сгнившее тебя.

Сиди один ты там. С дворнягой.
И на двоих у вас одна судьба.
Вам тяжко, но без вас всем тяжелей вдвойне.
Некого сожрать, не на кого повесить…


Рецензии