Северное сияние

Декабрь,

               Мороз.

                Солнцестояние

Похоже через десять дней.

И вдруг полярное сиянье

В ночи над головой моей!

И вроде бы не те широты:

Зовется южным мой Урал…

Но, может быть, Волшебный кто-то

Поток частиц ко мне послал?

И с неба лент голубоватых,

Где красновато-рыжий столб,

Из детских сказок воровато

Какой-то лунный дух сошёл.


Что ж у тебя дожди и слякоть

Совсем не по календарю?

Ты грустен?

           Нет сиянья?

Ладно…

Свое – тебе я подарю.


Рецензии