В унисон дождям весенним

В унисон дождям весенним,
Позабыв о вешних днях,
Падал снег в ночном забвенье,
Породив шатры в огнях.

Пешеходы в снежных вихрях,
На лицо надвинув шарф,
По асфальту "плыли" тихо,
Влившись в зимний антураж.

С серединкою апреля
Породнилась вдруг метель,
Город стужей канителя,
Окунув весну в купель.

В унисон дождям весенним,
Над растаявшей зимой
Снег летел из ниш вселенной
На притихший город мой.

14 апреля 2020


Рецензии