В объятиях темной стороны луны

*********
Ты снова в объятиях темной луны,
Лаская слух…, лунною сонатой,
Ну, а на крышах скучающие коты,
В сговоре со тьмой косматой.

На улочках прохожий редкий гость,
Лишь ветер в одиночестве завывает,
А в подворотне бой идёт за кость,
Кто первым кость ту…, обглодает.

А ты все стоишь у окна во власти луны,
Стоишь..., ничего не замечая,
Как в тенях, беснуются лунные волхвы,
Летального исхода всё же ожидая.

Стоишь в надежде…,
                что петух вот-вот пропоет,
И пробудит солнце золотое,
И чудо из чудес произойдёт...,
Взорвется в небе зарево сплошное.

А тьма отступит в развернутые небеса,
Луна..., поникнет перед солнцем,
И с тебя падет покаянная слеза...,
В ответ вселенскому притворству!


  14.04.2020г.


Рецензии