Анна голубкина туман

В России живут, как пишут.

И пишут порой, как живут,

Морозным воздухом дышат

И русские песни поют,

Протяжные, словно дороги…


Туман.

              Колокольный звон.

Здесь лица, печальны и строги,

Взирают со старых икон.


Но ей всё здесь тесно и узко,

Когда дерзкой мысли полет.

В Зарайске, в провинции русской,

Простая девчонка живет.


Мечтает, как лепит и красит,

И верит в ветра перемен

Коль будет за этим за райским,

Париж и учитель Роден.


Нет, вечность весны – это сказка…

Россия! Ты – вечный туман.

А скульптор – прикован и распят,

Чтоб верить в тумана обман.


То - юность,

              то – зрелость,

                то – старость.

Всё вечно.

                Не будет конца.

Круг замкнут.

                Скульптура в подарок:

Четыре

            трагичных

                лица.


Рецензии