Старый год

Старый год пахнет

Дровами каминными,

Старою дружбою

И апельсинами,

Старыми сказками,

Старыми песнями,

Чтоб не казалась

Жизнь корочкой с плесенью.


Я постараюсь прожить

Очень медленно

Дни новогодние,

Горя, не ведая.

И возвращусь к тебе

Светлая – светлая,

Где над зимой

Одержала победу я.


Сколько студили

Мне сердце и голову –

Я не подвержена

Русскому холоду.

Я прикрываю попоною

Светское,

Чтоб сохранилось

Наивное детское.


Век сумасшедший,

Не тронь мои волосы,

Песню не тронь,

Что пою я вполголоса.

Лишнее дай мне

Без необходимого

И сохрани

Светлый образ любимого.


Старый год пахнет

Дровами каминными,

Новою дружбою

И апельсинами,

Новыми чувствами,

Новыми мыслями…

Старый год… Новый год.

А время – так быстро


Рецензии