Бегущая Мохини

Бегущая Мохини,
Открывшихся дверей,
Кали ресницы в иней,
Ашваттхи тополей,
"Войны цветов" ацтеки,
Танто обсидиан,
И Брахмапутры реки,
Не покорённых стран.

Тысячеглазых лица,
В собраниях богов,
Мне незачем стремиться,
Друзей или врагов,
Парвати аватары,
За строчкой парамит,
Где слёзы ХариХары,
Застывшие в гранит.

У кодекса Бхаргавы,
Нет формулы, как жить,
Пусть бледные пандавы,
Надеются любить,
И я не нищий Шива,
У пламени Сати,
Чья сакура и слива,
Нам ханами "Прости... ".

14 апреля 2020 г.


Рецензии