В клетке бард не соловей

В клетке бард - не соловей.
Струны плачут в клетке болью.
Тесно барду, тяжко в ней.
сердце просится на волю.

Застывая на губах,
песня в клетке не родится.
Слово сжатое в тисках,
не взлетит под небо птицей.

Никогда в стальном плену,
не поймать крылами ветер.
Не заставить петь струну,
в клеть загнав, стегая плетью.

Волю, волю, дай ему!
В заточенье барду тесно.
Сбей замки. Открой тюрьму,
и тогда услышишь песню.


Рецензии