Весенняя пора

Весенняя распутица , весёлая пора ,
То снег с дождём закрутятся ,
То солнце льёт с утра...
А нам в лесочек хочется ближайший забрести ,
Цветы сорвать красивые , что утром расцвели...
"Багульник" ярким пламенем нам сопки осветил ,
Такою новизною - всех просто поразил...
"Подснежник" на проталинах сиреневый стоит ,
К подружке  прижимается , то там , то здесь пестрит...
Прохладой ветерочек закружит иногда , 
Берёзки и сосенки потреплет как всегда... 
Природа просыпается от зимних холодов ,
Так лес преображается , ко встречи он готов...
Местами уже травушка под солнышком взошла ,
Всё вновь в нём распускается ,
Весна сюда пришла...


Рецензии