Руки

Жить без высоких устремлений скучно.
Душе чтоб в небе ясном полетать,
Руками сотворён был змей воздушный
Из прутьев и бумажного листа.

Счастливый змей летал, где солнце блещет,
Лишь мучило на привязи парить.
Вдруг ветер безрассудный дунул резче,
И порвалась докучливая нить.

Нет лучше воли ничего на свете!
Увидел змей, что раньше не видал.
Легко его носил по небу ветер,
Потом, забыв о нём, умчался вдаль.

Змей сам не смог в лазури ясной реять.
В смятении он долго падал вниз
На грубые, торчащие деревья
И, зацепившись, на суку повис.

Какой же мир изменчивый и хрупкий!
Теперь трепаться век здесь одному.
Но что это? Заботливые руки
Сквозь гущу веток тянутся к нему.


Рецензии
Сочувствую змею и
верю в заботливые руки.
"Какой же мир изменчивый и хрупкий!
Спасибо.
С уважением и добром


Сима Бондарь   22.11.2023 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сима!
Желаю Вам творческих успехов и всего самого прекрасного!

Владимир Николаевич Дмитриев   22.12.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.