Поэту

Сгорая сам, свети другим.
Ты не имеешь права гаснуть.
Возможно, свет так нужен им,
Спасай от темноты несчастных.

Счастливым тоже нужен свет,
Чтобы не сбиться по дороге.
И званье скромное поэт
Дано, мой друг, поверь немногим.

В твоих руках перо шуршит,
Щекоча бережно бумагу.
И ярких рифм метеорит
Ударит в сердце, вновь во благо.

Ты в душу строками войди,
Но будь, как можно, милосердней.
Сгорая сам, другим свети,
И от того твой путь бессмертней.

14.04.2020


Рецензии