Ах ты, Русь моя-4

Ах ты, Русь моя, хлебосольная!
Ах ты, Русь моя, век застольная!
Гуль по ярмарке, пахнет блинчиком,
Да икоркою с теплым ситничком.
Самовар зашелся от шишечек,
Калачи съедим, аж да дырочек.
Стеночка пойдет ух, на стеночку,
Зацелую румяную девочку!
Платье атласом , ручки белые,
Губки алые, ярко-спелые.
Глазки синие, косы длинные,
Эх, красавицы, вы былинные!
Ах ты, Русь моя, любовь верная!
Ах ты, Русь моя, скатерть белая!
Леденцов два фунта, махорочки,
И с молодкой кататься на лодочке.
В мураве-траве растворяемся,
До зори-дури обнимаемся.
Жди сватов, подарки парчовые,
А пока пред Богом свободные!
В балаганах петрушки ломаются,
До Сибири эх-ма доиграются.
На столбе сапожки вон красные,
С отворотами, голенастые.
Ой! умора медведи вприсядочку,
Дай камаринского, жги цыганочку!
Медовухи на пробу ведерочко,
Ну, а кто всерьез, греет стопочка...
На ботвинью копейку не жадничай,
Голова болит, водку пил, не чай!


Рецензии