Кафе Бродячая собака

Не поднимая головы,

Пьёшь чай горячий.

Когда мы перешли на «вы»?

Сидим в «Бродячей

собаке»…

              Призрак за спиной

любви нездешней:

Ахматова

            и Антиной,

                и тот ,конечно…

Здесь я стихи свои тебе читать рискую –

Пестры, как скатерть на столе.

Тень поцелуев,

что в этом воздухе парят

среди мозаик.

Здесь обо мне всё все подряд

чего-то знают.

Твои тревоги здесь, на дне,

давно напрасны,

Сиди – и думай - обо мне –

и все прекрасно!


Рецензии