Пресвятая Богородице, Прости нас...

"Пресвятая Богородице, Спаси нас."
              (Молитва)


Мы просим Спасти нас, просим
Тебя, что с нами незримо,
Особенно, если осень
Войти готовится в зиму...

А краткий осенний вечер
Сменяется вечной ночью!
... Хотим, чтобы стало легче,
И просим - Спасти нас!.. Очень!

Ты - Ангелов ближе - к Богу!
А мы - как и прежде - люди,
Что, выбрав не ту дорогу,
Твердим: Простит... Не осудит...

Твердим! А себе-то - верим?
(Иль правда и ложь нам - едино?)
Не мы ль, человеко-звери,
Отняв у Матери Сына,
Покрывши весь род позором,
Его - обрекли на распятье?
...Даруя свободу - вору,
Как воры - делили платье!

Не мы?.. Это те, иные?..
А мы-то - белее снега?..
...Вновь слёзы Твои земные
Росою падают с неба...

А боль Твоя - разве легче
За все прошедшие годы?
... Но, Светлая, так же - Лечит,
Добра пробуждая всходы!

* * * * * * * * * * * *

Не все пропадут под градом,
Пройдя соблазны, мученья!..
Поможет!.. Но, прежде надо:
За всё попросить Прощенья!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, ПРОСТИ НАС.


14.04.2020 года


Рецензии
Душевно!🙏🙏🙏

Нина Сундукова   28.04.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
ДОБРА🙏🙏🙏🙏

Иванов Александр Евгеньевич   28.04.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.