В театре

Он сидел за спиной, а не рядом,

На спектакль отстранённо смотрел.

И под взглядом, как ледопадом,

Я и каждый актёр леденел.


Этих бархатных глаз тайный холод,

Предназначенный, может, не мне

На шесть дней – незавидная школа

Для сгорающих в жарком огне.


Мне казалось всё это смертельным.

Не люби.

                Уходи.

                Не гляди.

Каждый думал и жил так отдельно,

Что трамваи сходили с пути.


И метались актёры,

                их тени.

Я – спиною –

                с тобою вдвоём!

От спектакля

                искал ты спасенья,

Где на сцене

                играли

                моё.


Рецензии