***

В гостях и мягкая постель нехороша.

Где воздух свеж, дышалось несвободно.

Печаль светла. Возвышенно душа

Взирала на поток реки холодной.

Мне не спешилось заходить в музей

Иль рыться в книгах,

                в магазинах книжных,

Причастной быть к истории

                и всей той жизни,

И прекрасной, и подвижной.

Я замирала в листьях сентября:

То в кленах,

               то в осинах красных.

Наверное,

             приехала я зря:

Здесь ожиданье встреч всегда почти напрасно.


Но вот скрипач касается смычком –

То ль скрипки звук, то ли душа звенела

И плакали о ком и не о ком…

Что же тебе до этого нет дела?


Рецензии