Вишня

Расцвела в апреле раннем вишня,
Ветви длинные усыпаны в цветах.
Дева юная свежа и неподвижна,
Платье белое надела в кружевах.

Как на выданье стоит невеста,
Источая сладкий аромат.
Не сойти ей одинокой с места,
Женихи уж свататься спешат.

Первым к ней спустился лучик солнца,
Чтоб согреть скорей своим теплом.
Но в объятья вишня не даётся,
Слишком жарко под его крылом.

А чуть позже Казанова ветер
Пылко ветви и цветы ласкал.
Так же он остался не замечен,
Не её мужчины идеал.

Дождь подолгу пел ей серенады
О любви красиво визави.
Оказалось, песен ей не надо,
Для неё остался mon ami.

Ночь настала, вишня вдруг озябла,
Это к ней пожаловал мороз.
Сердце девичье от чувств ослабло,
Для него ж всё было не всерьёз.

Ей беда грозила неминуемо,
Вновь попалась рыбка на живца.
От его холодных поцелуев
Омертвели за ночь кружевца.

На заре влюблённые расстались,
Вишня так же всё стоит одна.
В этот год плоды не завязались,
Вот такая выдалась весна...


Рецензии