расти и расцветать

ты перестал расти и расцветать,
прощённым быть и самому прощать,
глагольствовать, мучительно молчать,
терпеть достойно, перестал кричать.

тебя забили, исковеркав всяк
и осудили, будто ты маньяк,
что сеял зло, распространяя мрак
без повода, причин, за просто так.

да разве им понятна твоя боль,
да разве они пробовали соль,
какой осыпан ты был с головой,
ведь ты не как они, ведь ты другой.

других не любят, у других не то
осанка, речь, звучание, пальто.
быть ими легче в раз, наверно, сто,
но ты другой и на тебе клеймо.

идёшь иным путём, всегда в разрез.
в глазах толпы ты самый страшный бес.
они порой тебе в противовес,
тебе хотелось с ним, но им - без.

ты свыкся с одиночеством потом,
прострация отныне милый дом
и ты покорно поселился в нём,
и больше не нуждаешься ни в ком.

ты перестал расти и расцветать,
бросаться в бегство и других бросать,
но продолжаешь как всегда писать,
чтобы спастись и что важней - спасать.


Рецензии