Гендель Пассакалия

Опять на кончике пера

Слова,

            что выговорить больно.

Грядёт

            весенняя пора –

Я подчиняюсь ей

невольно.

О, эта музыка врасплох!

И от того –

                невыносимо.


Но повезло:

не надо слов –

Ты не пройдёшь

сегодня мимо!

Вот эта

            Самая

                строка

Седьмая

(Гендель «Пассакалья»).

Седьмое небо

в облаках

Вдруг различаю

в дальних далях.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Очень нравится "Пассакалья" Генделя.

С уважением,

Майя Маревская   22.01.2024 08:26     Заявить о нарушении