***

Этот город…

                Родной и чужой.

Эти люди…

                Родные – чужие.

Ветер с Балтики

                Как хорошо!

Клёны, липы…

                Такие большие…

Пушкин.

Русский (around!) музей…

Заходить?

                Летом?

Нет,

            не пристало.

Третий раунд –

                конец новизне,

И в стихах что-то

                снова пропало.

Ты в моей

                бесконечной судьбе

Что-то вроде

                того отголоска

Где проходимся мы

                по себе

Вроде круто,

а глянешь вглубь –

                плоско.

Здравствуй,

серенький воробей,

желторотик!

Твой опыт житейский,

несравнимый с моим,

хоть убей!

Так что, милый,

пока лицедействуй!

Быстро лето,

как юность, пройдет.

Станешь взрослым,

придёт пониманье:

- Это я был такой идиот?

- Ну а я?

То уже без названья.


Рецензии