Посажен я на цепь Свободы...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***

Посажен я на цепь Свободы
И ограждён от суеты...
Покой и Воля, - Сенька, Саша -
Ощуществляются мещты...

Так просто, зримо и толково,
Как то Иов... Война миров...
Так вдруг Земли первооснова
 постигла вожделенных Слов..
Смятенье, тяжесть заточенья
и взрыв, намеченный в ночи,
как обстоятельств всех стеченье,
последний всплеск огня свечи..
 
Довольно - все мечи из ножен,
Иному шансу не бывать..
Не «на крови», а «всех на воздух»
Кто выживет - тем пировать!!!

Смерть на пиру - поднять бокалы
И лейся красное вино
Мы все уже так жить устали,
Причем настолько и давно,

Что все ушли уже кто выжил
Остались те... но и они,
Пусть и пытаться не пытались,
Пусть Дух Свободы не жил в них,

Но... Времена, уже без нравов,
Грядеши камо не спросясь,
Не ждут вложений и уставов,
Не вопреки, не разозлясь,
Не в руслах рек каких Небесных,
Не подчиняясь, не юля...
Не ради целей мракобесных
Не то, чтобы забавы для...

А вдруг случаются, как были,
Создателем предрешены
И все, кто думали, что жили..
К себе самим возвращены..

И оказалось всё пустое -
Семья, работа и мечты
И ничего вся жизнь не стоит,
Одной безликой суеты..

Лишь имитации движенья,
Существованья и ума,
Но ни побед ни поражений
И встретит там не Свет, а Тьма..

Где надзирателей не нужно,
Где «всё-в-одном» уже ты сам
На жизни срок своей осУжден,
И то..с грехом напополам...

Воскресенье, 12 апреля 2020 г.



#стихи #pointalex #видео


Рецензии