153. Измы

Царизм, марксизм, капитализм...
Как надоели эти "Измы".
Не может мир без катаклизм
Вот и придумывает "Измы".

А чтобы миру просто взять
Да зачеркнуть людей деления,
Да перестать их убивать
Чтоб выросли другие поколения.

Тотчас бы мир богаче стал,
В нём индивудуумы не повторимы,
И каждому положен пьедестал
И как миры они едины.

По капле вытекает сок
И дерево навеки засыхает,
Сорвав с другого волосок,
Себя на муки каждый обрекает.

Он медленно теряет доброту,
А с нею путь в Духовный Мир...
Уйдёт он после смерти в пустоту
И зародится в ней Вампир.

Но долго там он не пробудет.
Найдёт он тело для себя...
А душу? Душу он загубит
И переселиться себя любя.

Растёт Вампир наш в новом теле,
И познает сей гнусный мир
И блещет ум его насамом деле.
Он Гений злой, он демон, он кумир.

Идею Гений миру предлагает:
"Нам надо уничтожить старый "Изм".
А новый над землёй витает
И требует от мира катаклизм".

Над миром новый "Изм" пылает,
И снова будут убивать людей,
Нам казни Гений предлагает,
Для утверждения своих идей.

Марксизм, фашизм, социализм...
Как надоели эти "Измы".
Не может Мир без катаклизм
Вот и придумывает "Измы".


Рецензии