Оптимизация и смерть

Скрыв бесполезной марлей рот и нос -
Традиционно-вековой "защитой",
Я, старый врач, отвечу на вопрос:
Кто виноват и всё ли шито-крыто?

И видно мне, в чём виновата власть,
"Оптимизацию" вершившая всей кодлой.
"Оптимизировать" - на деле значит "красть",
Прибрать к рукам больницы, зло и подло!

Исчезли сотни тысяч койко-мест,
Которые сейчас бы пригодились.
Теперь страну коронавирус ест,
А власть надеется на нашу дурь и милость.*

 *Долготерпение народа при попытках власти путём подачек  отстоять вечное право на дальнейшее разграбление недр и остатков былой собственности народа.
 13.04.20г.


Рецензии