Сфинкс ожил

Кто разбудил, разжижился мой мао…
и камень пел царапался и жил……
и всё забыл что было безымянно…
за полногрудым поприще земным

и приходилось так его любить…
изгладив складки кожи безворсистой…
что все песчаные полыни расцвели
всех пирамид под лапою когтистой…

и не встаёт ещё он на дыбы…
мне показалось будто он котёнок…
играется с хвостом и много спит 

лакает с неба молоко
бежит за звёзднутостью видений
и как он только достаёт,
и ночь его из сносвидений
на гамаке качает и несёт...


Рецензии