стихи из блокнота - 2

***

Я вышел в ночь и был разбужен
и возопил: какая низость!
Но…  поостыл, вдруг обнаружив, –
уже ступил на край карниза!

***

Я – не вечен,
я – беспечен
и, конечно же, – конечен…
зря гружу без меры печень!
Время и меня излечит.
Что ж оставлю миру я?!
А, похоже, них…
ох-х, мало!
(Здесь – чехлю своё орало,
усмиряю пыль причуды–
дальше рифмовать не буду!
Ну не буду,
вот и всё)…

***

ТОКА

Попади, поди, к врачам! –
Задыхаясь и ворча
говорил мой старый друг…
А теперь он в морге.
Труп.

***

Жаль, мёртвые не могут
ответить на обиду…
а может быть и могут
до смерти застращать?
Они взирают строго,
насквозь живущих видят…
нет, мёртвые не могут
ни мстить и ни прощать!
Но скорбно смотрят, строго –
образчики итога…
А, вдруг, они всё могут?!
Пока не знаю я… 

***

Нутро моё сопротивлялось:
гнёт бытования – не бремя.
Она ко мне вчера стучалась –
я не впустил её…
Не время!

***

Только за руку не трогай
За собою не тяни
Разные у нас дороги
Стороною проходи!

***

Рухнет многое. И скоро!
Преуспеют на недуге –
погребальные конторы
«Ритуальные услуги»!

***

А в небесах не облака и
ни даже выхлопы от ТЭСа,
я отчего-то полагаю,  –   
и это вовсе не гротеск, а 
случилась дикая история –
прополка,  п р о р е ж е н ь е  вида:
чадат коптильней крематории –
утилизация «ковидов»! 

***

НА КРУГИ

похоже – через два-три века
вернёмся в мир… но в лапах – палка!
(мне жаль отдельных человеков,
но человечества не жалко!)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ах, оставьте ненужные споры!
Подтвердят и Амур и Сатир:
точка «джи» – это точка опоры,
на которой болтается мир…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.