Философия в рамках бития

Мы в прогорклом пространстве
меж землёю и небом
так похожи на камни,
хоть питаемся хлебом.
В завываниях ветра
голос жизни и смерти.
Жжем дорог километры.
Мы как письма в конвертах.
Переносится память
в файлы прошлых мгновений.
Неспособные ранить,
ритмы стихотворений
затеряются в бликах
переменностей масок.
В черно-белого ликах
скрыты рифмы от красок.
И, где царствуют тени
молчаливых согласий,
зависть в гриме сравнений -
словно сало на мясе,
упрощает уменье
сострадать и смиряться.
Превратились в мишени.
Разучились смеяться.

Ни кола, ни двора.
Утопаем в греховном.
Жизнь - не с бытом игра,
а материй с духовным.
 
                19.12.2018


Рецензии