Свидание со смертью

Ну здравствуй странница, не тяжела коса? 

Поди устала с ней бродить по белу-свету? 

Ещё все спят, не высохла с утра роса, 

А ты уже в пути, предшествуя рассвету. 


Не молода уже, тебе-бы отдыхать, 

Понежиться на солнце, съездить в санаторий. 

Меня учили-надо старшим помогать, 

Так уступи мандат зачистки территорий. 


Садись за мемуары, многих знала ты, 

Недолгими, по правде, были эти встречи. 

На фоне праздной, каждодневной суеты, 

И на полях войны под звонкий свист картечи. 


Ты целый день и ночь на службе у судьбы 

Без сна без отдыха и часто без обеда. 

Не радует тебя совсем приход весны, 

И дождь увы не радует средь зноя лета. 


Кипит твоя работа сутки на пролёт, 

Кто ждёт тебя давно, а кто ещё страшится. 

Одним расскажешь ты про прерванный полет, 

Другим поможешь правосудию свершиться. 



Свой облик измени – я знаю ты прекрасна. 

И поживи как все, но только для себя. 

Ты просто удивишься – жизнь не так ужасна, 

Чтоб постоянно ждать и призывать тебя. 


За глупый, лёгкий флирт прошу прости меня, 

Свидания с тобой пока я не достоин. 

Пожить за сына своего обязан я. 

Позволь мне путь пройти без суеты и воин. 


Когда придёт мой час – твой жезл перехвачу. 

К мольбам людским и стонам буду непреклонен. 

Как чёрный ангел я над миром полечу 

И буду вежлив, мил и наконец спокоен.


Рецензии