Заря-каравелла - текст песни

Когда глаза я свои закрываю -
Под белым парусом вдаль уплываю,
Детской мечтой за океаны,
За горизонты в дальние страны

Твёрдые руки мачете сжимают,
Зелёные джунгли нас тенью спасают -
Идём, прикасаясь к волшебному раю,
Туда, где звучит небосклон, догорая

О чайки-ноты, о рифы-слова
Над нами вечность, вокруг - острова
Солнце купалось и время нам пело
Песком дрейфовала заря-каравелла

Нежные пальцы снимают усталость,
Девушка-юность, облако-старость,
Солнце на небе, волны на море -
Так в чём же, скажи мне, в чём твоё горе?..

О чайки-ноты, о рифы-слова
Над нами вечность, вокруг - острова
Луна танцевала, пред нами краснела
На пристани ждала заря-каравелла

Холодные руки гитару сжимают,
Бетонные джунгли на нас наступают,
Но с нами парус и компас на сердце хранимы,
Ветрами гонимы, как прежде любимы мы..

О чайки-ноты, о рифы-слова
Над нами вечность, вокруг - острова
Солнце нырнуло и в море дотлело
От нас удалялась заря-каравелла

О чайки-ноты, о рифы-слова
Над нами вечность, вокруг - острова
Солнце нырнуло и в море дотлело
От нас уходила заря-каравелла



2003 © Игорь Смотров


Рецензии