Красота - отраженье души

Красота, ты живешь внутри,
Только в очень чистых сердцах.
Идеал красоты – в огне,
Идеал чистоты – в снегах.

Красоты магический свет
В синем небе, в детских глазах,
В ослепительной прелести роз,
В полевых очень скромных цветах.

Красоту вижу в ликах святых.
Как пронзителен любящий взгляд!
Видит душу твою насквозь,
И энергий дает заряд.

Красота – отраженье души,
А душа очень много значит.
Если тело убого сейчас,
То душа его светом украсит.

А бывает, красив человек,
К его внешности не придерешься,
Но внутри его – пустота,
Пройдешь мимо, не обернешься.

Красота таланту сродни,
Это праздник средь серых будней.
Развивай красоту, береги,
И не будь никогда безрассудным.


Рецензии