На лету. Экспромты 4

К фото Ирины Беспаевой

Изогнул свою шейку фонарик,
   Словно радугой быть захотелось,
Полукругом над сумрачной хмарью
   Засиять независимо, смело.

Он зажегся внезапно и робко
От дорожки   светящейся  лунной,
 Быть ли радугой лампочке кроткой,
Одержимой мечтою безумной?

Хочет, может, потерю  какую
   Разыскать, наклонившись пониже…
Вечер тихий пейзаж свой рисует,
   А фонарик все ищет да ищет…


Рецензии